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手料理
  • 2017/06/15
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たけのこの甘味噌焼

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たけのこの穂先から2/3使いました。
穂先の部分は皮をむかずに切れ目を入れて。残りの一番メインのところは半分に切り甘味噌を垂らしました。
味噌と砂糖とみりんと水で煮詰めたタレを塗りアルミホイルで包み、穂先と一緒にオーブンで焼きました。
穂先は、食べられる部分だけがポロリと取れて何もつけずにそのままコリコリ食べたら、たけのこの香りが鼻から抜けて苦味もなく美味しかった。
桜央里 から シュトママ
シュトママさん(*´▽`*)

こんにちは〜
こちらは、昨日頂いたと言ってた筍ですね〜(≧∇≦)

とってもおいしそー😳💕💕💕
しかも、オシャレ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

甘味噌たらして、食べるのも良いですね〜🤗💫

筍の香りがこちらまで届いてくるようで、、あ〜食べたい\(^^)/❤︎*。
桜🌸央里さん❣️こんにちわ!
たけのこの名前は
真筍というらしいです。
あまり市場には出回らない
料亭などで使う為に農家の人がとってあるものらしいです。
2週間と取る季節が短いらしいと
届けてくれた友達に希少価値を教えられました。
なのに
食べられるのに、お猪口にしてしまうなんて農家の人もやった事ない💦😱と。
木の芽和えをしたいのですが
面倒なのと、出来ないので
砂糖、みりん、味噌と水で伸ばし、木の芽と柚子の皮を添えました。
ホイル焼きは美味しいですね。
穂先も蒸し焼き状態で
すぽっと抜けて。
芸術的に写真を撮りたい。
テーブルワンパターンです。
桜🌸央里さんのレイアウトアプリは
キラっと光ったり
アルファベットが良い感じにアップされお料理を引き立て
都会的なレストランのワンシーンのようで好きです。
すぐ桜🌸央里さん作品分かります。
この間も書きましたが
リスナップ多いです。
誰もが足を止め
二度見する
チラ見する
美人的お料理でセンスの良さ真似したいけれど
無理無理無理のすけ✌️😎✌️
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