• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 1,167

いちぢくのワインコンポート

レシピ
作り方
1
いちぢくを炊飯器に入れ、砂糖、赤ワイン炊飯器の1/3か1/4くらい。
(いちぢくから水分が出るのでワインは少なめでも大丈夫です。)
2
炊飯器の蓋を閉めて、保温で10時間。
鍋にら移し替えて汁が半分くらいになるまで煮詰める。
3
冷蔵庫でよく冷やして
アイスクリームに添えたり
ヨーグルトに添えても美味しいです。
ポイント

決して 炊飯しないでください。
保温調理してください。

みんなの投稿 (1)
炊飯器に入れて保温スイッチON!
簡単に作れちゃいますよ♪
バニラアイスによく合います♡
もぐもぐ! (16)