SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
猛烈な残暑が続いていますが
皆様体調は大丈夫でしょうか?
今回はツルンとのどごしのいい
疲労回復「梅酒ゼリー」を作ってみました
この梅酒ゼリーには「紀乃家様」とのご縁で、はちみつ種なし干し梅を使って
梅酒ゼリーを作ってみました
最初はそのまま食べていました
種が無いのでパクパクいけちゃいます
すっぱいと言うよりほんのり甘くてお子様でも食べられると思いますよ
勿論お茶請けにもお勧めです
でもあまりの猛暑、酷暑続きの猛烈の残暑で食が細くなり、体力がもたない~と思い
て感じだったので、食べやすい様に梅酒ゼリーにしてみました
そうしたら、とてものどごし良くあっと言う間にペロッと頂いちゃいました。
食は大事だね!疲れた時は、お腹にやさしい物から。
紀乃家様のはちみつ種なし干し梅は、私の好みですが水分を吸った感じが
程よく柔らかくなって食べやすくて好きです^^!