• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/05/02
  • 2,280

鯉のぼりオムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ツナは油をきり、玉ねぎは1cm角に切る。グリンピースはゆでる。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ツナ、グリンピースの順に炒め、トマトケチャップを加える。
2
温かいご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンにバターを熱し、卵を丸く焼き、中央に(3)をのせ、両側をたたみこむ。
4
皿に(4)を盛り、尾の部分に切り込みを入れ、トマトケチャップでうろこを書く。うずらの卵の輪切りとグリンピースで目を作り、ゆでたアスパラとプチトマトで支柱を作る。残りも同様に作る。
みんなの投稿 (1)
「子供の日」はこんなかわいいオムライスでお祝い!デコレーションは、お子さんと一緒にやっても楽しいですね♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)