SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あごだし使ってみました、とても良い出汁で美味しいです!
暑いのでさっぱりレモン味のお味噌汁で🍋
具材は、お豆腐、焼き茄子、胡瓜、ツナ缶、茗荷で。
崩して食べました😊
お豆腐崩して食べるので、お汁は少し濃い味です。
赤味噌しか無かったので赤味噌でやりましたが、他のお味噌でも良いと思います。
#夏みそ汁#レモン#手作り#夏みそ汁はじめました
モニターおめでとうございます㊗️
レモン味のお味噌汁!!
初めてです!!
なるほど、お豆腐食べるためにちょっと濃い目ってのもいいですね😊
konononさんのお料理、楽しみにしてます♪(´ε` )
レモン味噌スープ夏らしくていいですね😍
具材もどれも美味しそうなものばかりですね。
これだけ豪華な味噌スープですとメイン料理になりそうですね🥰
後はご飯とお漬物で十分な感じのスープてす。
茗荷て味噌汁に入れると風味がとてもいいですよね😋💞
とっても美味しそうな冷やし味噌汁❤️
konononさんらしく、綺麗で美味しそうですね♪
レモンとミョウガはさっぱりとした感じに仕上がりますか?
実は私もモニター当選したんですっ!
今、どんな味噌汁がいいのか考え中です🥺
上手にできるかな??
ありがとうございます、なんか薄い箱が届いて、ちょうど本も頼んでたからウキウキ〜♡と開けたら本じゃなくてビックリしました😆💦
暑いから、なんかレモン一択でした🍋
鶏がらスープではたまにレモンスープ作りますが、あごだしと味噌にも合いました♡
ありがとうございます、貰い物の茗荷が沢山あったのと、揚げナスは個人的好みで外せなくて(*´艸`)🍆
わたしも、これを冷やご飯にのせて食べたいなと思いました、冷製リゾット?
もうこれだけでいいですね!
でも、子どもには肉食べさせないと😆💦
ありがとうございます、まめすけ☆さんも当たったんですね!
おめでとうございます🎉
レモンと茗荷サッパリします😊
茗荷か大葉か迷ったんですけど、大葉はいつも庭にモリモリだけど、貰いものの茗荷は今だけしかないかもだから使ってみました♡
モニター当たると嬉しいけど、あ、そうだ、貰ったからにはこれでなんか作らなきゃいけないんだ!という小さなプレッシャーきますね😆💦