• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 108

ねぎだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1/2
にんにく
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
片栗粉
適量
青ネギ
1束
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
しょうが
1片
作り方
1
食べやすい大きさに切った鶏もも肉2枚に醤油大さじ1、酒大さじ1/2、にんにく・しょうがのすりおろし各小さじ1/2をもみ込み、片栗粉をまぶしたらフライパンで両面焼き色がつくまで火を通す
2
小口切りにした青ネギ1束に塩少々をもみこみしんなりさせる
3
砂糖小さじ2、しょうゆ・酢・ごま油各大さじ1.5、1片分のしょうがのすりおろしをまぜたたれをレンジに10秒ほどかけ、砂糖が溶けたらしんなりさせた青ネギを加える
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (11)