• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 601

#鰤のカルパッチョ #鰤のづけ

レシピ
作り方
1
器に薄く塩と胡椒を振り、その上に削ぎ切りにした鰤を並べ、表面にも塩と胡椒を振り、冷蔵庫で20分程置く
2
濃口と味淋、山葵を合わせ、鰤の端材を5分程漬け込む
3
万能を小口切りにする
4
❶にEXバージンを掛ける

❷を器に盛る

両方に万能を散らす
ポイント

味淋はアルコールを飛ばさずにそのまま使いました。

カルパッチョの味が足りない場合はポン酢等を掛けて下さい。
(一緒盛りにしたので、づけから流れる濃口を絡ませて食べました)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)