SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節を作り、筑前煮も作って次はお雑煮かな?と思い「お雑煮作るけど?」って聞いたら、お父さんが「そろそろ食べたいって思っていたんよ」と言っていたのでお昼ご飯に合わせて(*・ω・)ノ
お雑煮は地域によって違い、それぞれそこの伝統的なお雑煮があると思います。
私の地域も普通だったら白味噌を使って作るみたいなんですけど、家では白味噌は普段の料理で使わないから絶対に余ってしまうのが分かっていたのでシンプルなおすまし仕立てのお雑煮にしました( *´艸`)
具もシンプルなので、そんなに食べないかなって思っていたから軽く作るつもりが、結構な量が出来てしまい具がゴロゴロたっぷりになりました!
なので、お昼ご飯だけでは無くならなくて晩ごはんにも持ち越しして1品になり、お母さんが晩ごはんを作る手間が省けて楽になったようです(^^)人(^^)
出汁がしっかり効いていて、この日は寒い日だったので寒い日に食べるにはピッタリで「体の底から温まる」って言っていました♨
コトコト煮た具の根菜類も「柔らかくていい」って言ってくれ、たっぷりだから食べごたえもあったみたいです(*-ω-)
更にお餅も入っているからかなりなボリュームになったはずですが、ペロッと完食してくれましたよ☆
晩ごはんで食べてもまだ少し余っていたので、朝ごはんでも今度はお餅なしで汁物として食べてました(^∇^)
食べたいって言っていたお父さんは食べれて、満足してくれたらしいのでよかったですo(^o^)o