SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピなんか綺麗さっぱり忘れてて…出汁は適当、生わさびが手に入らなかったから、ホースラディッシュで代用。
バラ海苔を鍋に大量投入したら見事な闇鍋の出来上がり🤣
シメだけは、焼きおにぎり出汁茶漬けってのを覚えてたので、焼きおにぎりを用意🍙
茅乃舎出汁ベースにしょっつるで味付けたので、ご飯との相性はグッドですわ☺️
#闇鍋
やっと、ここまで来ました!
見つけた時から気になってたんよ、これ!
これさ、絶対美味いやつやん!😆
シメは焼きおにぎり出汁茶漬け!😋
たしかに!こりゃ美味そうだ。
だけど、僕は雑炊にしたいなぁ、これ、絶対に雑炊合う気がする。
ま、どちらにせよ、こりゃ美味かろう!
にゃあさま、美味そうなやつ、ありがとね!😆
しょっつるだけだと、味が支配されてしまうので、アゴ出汁も加えて塩加減を薄めにした鍋に、バラ海苔を投入してワサビを入れただけなのですけど…
しょっつるとバラ海苔の相性はどうかなぁ…薄口醤油の方が良いかもしれませんわ。
シメは、雑炊ならノリを骨の髄まで堪能できて良いと思いますわ😄
焼きおにぎりは、なんとなく今までの流れで使ってますのよ。でも、焼きおにぎりじゃないと海苔にご飯が負けますわ。