• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 1,817

ツーン!きゅうりの辛子漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり 1kg
30g
砂糖 90g
粉からし 35〜50g
作り方
1
材料を全部袋(ジップロックなど)に入れて空気を抜く。
冷蔵庫で3日。 完成♪
2
最初はザラザラですが、水がものすごく出てきます。そしたら空気を更に抜いてピチーッ!とさせておくとよく漬かります。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ この段階の空気抜きは穴を覗きながら空気をプシューとすると目がやられます!
わたしはやられました!(*_*) 笑。
ポイント

辛子の量はお好みで(๑• .̫ •๑) ✧

みんなの投稿 (2)
クーッ!キクーッ(*≧д≦)!!
To: namastelotus さん
ありがとうございます。これは一本位ペロリといけちゃうんですよー。
(◉ω◉υ)⁼³₌₃
もぐもぐ! (48)