SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココナッツミルクとカレーに漬け込んだチキンを串焼きにして、同じくココナッツミルクで煮のピーナッツソースで頂きます😃🙏
甘めなので唐辛子のナンプラー漬けも加えながらビールがすすみます🍺💕
楽しそうでとってもよかったわー!
幸せそうな顔が浮かびます!!
あちらで覚えたお料理楽しみにしています。これもおいしひょーー!!!
ココナッツ大好きよー・*・:≡( ε:)♡
乾杯!!^_-)-☆
バナナの葉もおしゃれにカットされてて素敵😍
ゆっくり休んでください✨
ありがとうございます😃💞
どんな旅になるか成り行き任せでしたがやっぱりお料理の旅になり楽しかったです✨😃
おりぃちゃんに見て頂けるのは励みになります💖
簡単だけど今まで思いつかなかったお料理です😊
ココナッツは美味しいよねー✨
出来れば椰子の木ほしいくらい♥🌴
ちょっと飲んだらもう眠くて眠くて…早めに寝る事にします🌃😴
今年のお誕生日はとても良い思い出になりました✨
無事に帰りまたお料理開始です。
ひろさんのお料理久々に見せて頂いてましたがやっぱり美味しそうですね🌟(≧∇≦)
めちゃくちゃうまそうだ
みどりさんのお料理も素敵です🌟
パンもやりたいけどなかなかチャレンジ出来ないです…💦
これジャンクな味で止まらなくなります✨😆鳥肉が少ししかなくてよかったです💨
待ってました❗️な素敵なお料理にやっぱりウットリ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
左下の綺麗なお花みたいなカット✂️されてるのはナンプラー唐辛子ですか?
さすがなセンスっ💖
タイの素敵なレシピ等楽しみにしてますっヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀
唐辛子のナンプラー漬けは漬けてからどのくらいで使えるんですか?
ありがとうございます😃✨
帰って来て一段落したのでこれからもお料理がんばっていきます💓よろしくお願いします✨
赤いのは、大きいチリであまり辛さはないやつです😊
試しに花型にして見ましたが気づいて頂いて嬉しいです💞
コメありがとうございます✨😃
ココナッツミルクの使い方はは私も今回のタイで幅が少しだけ広まりました😃
これは向こうから買ってきた専用のパウダーを使っていますが、日本でも何とか近い味に出来そうかなと…。
自分でもちょっと試してみたいのでうまく出来たらレシピ載せますね😃✨・・てちょっと先になりそうですが💦
ナンプラー漬けは私も曖昧ですが冷蔵庫ならかなりもちそうですよね…。私は1ヶ月くらいかなと思いましたが本家の鹿野シェフに聞いてみますね😃
そんなに美味しのね~o(*⌒O⌒)b
ヤバイんだね(^o^)
唐辛子、可愛い~♪ヽ(´▽`)/
こちらもありがとうございます😃
タイで作った時は2人なのにチキン&ポークで大量に作り過ぎておまけにビールも止まらず…もう開き直り食べ続け…事故でした💦😃
忘れない様にまた作りました😆
なのに懲りないで作りました😰
これからもよろしくお願いします💞
さおりさん、やっぱりこれご存知でしたね😃🌟チェンマイで食べたのを再現しました😃
共感できて嬉しいです💖