• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/01
  • 82

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも
大2個
人参
1/2本
ゆで卵
3個
ハム
1パック
きゅうり
1本
玉ねぎ(新玉ねぎ)
1/8個
【じゃがいも下味】
⭐︎砂糖
各小さじ1
⭐︎
小さじ1/4-1/2
⭐︎コンソメ顆粒
小さじ1/2
⭐︎バター
5g-10g
【マヨソース】★マヨネーズ
大さじ3-4
牛乳
大さじ1-2
からしチューブ
3cm
胡椒コンソメ顆粒
適量
作り方
1
きゅうりは薄切り→振り塩で揉んで5分置いて水気を絞る。
玉ねぎも繊維を断ち切るように薄切り→水に2-5分晒して水気を絞る。
2
じゃがいもと人参はレンジで加熱→人参はいちょう切り。
じゃがいもはマッシュして熱いうちに⭐︎を混ぜ粗熱をとる。
3
②に①と適当な大きさにちぎったハムとゆで卵を入れ★を合わせてざっくり混ぜる。
みんなの投稿 (1)
dio
今回コンソメ味
もぐもぐ! (14)