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手料理
  • 2019/03/20
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韓国で人気のストロベリーボンボンのまねっこ

レシピ
材料・調味料 (1人分*)
いちご
1パック
らくらくホイップ
1
粉砂糖
適量
【↓いちごジェラート】
いちご
1パックのうち一部
イチゴジャム
適当
砂糖
好みの甘さ
ゼラチンまたはアガー
いちごの量による
作り方
0
いちごはそのまま使う分(器に入れる分、トッピング分)をとっておいて形の悪いものはいちごジェラートにする。
いちご、ジャム、砂糖をミキサーにかける。
(砂糖多めで甘めにした方が良い)
小鍋に移し水+アガーを加え沸騰させる。
ゼラチンの場合は水でふやかして沸騰はさせずに溶かす。
1
冷まして容器に入れ凍らせる。
カッチカチにならないように途中、何度かフォークで掻きながらほぐす。
これでいちごジェラート風はできあがり。
2
いちごは半分にカットする。
器の底にいちごジェラートをいれる。

らくらくホイップを絞る。
いちごを互い違いに並べ、中央もいちごで埋め尽くす。

らくらくホイップをたっぷり絞り、いちごを三角錐状に盛り、粉砂糖を振りかける。
ポイント

韓国のカフェドパリで食べたストロベリーボンボンを再現してみました。
底のいちごジェラート風はあくまで私のイメージなので…
凍らせると甘さ控えめになるので甘めにします。
ほぼいちごの味が命!なので甘いいちごを使いましょう。

みんなの投稿 (2)
#ストロベリーボンボン #ストロベリーパフェ
レシピになってなくてごめんなさい(^_^;)
分量適当で作ったので材料表記しかできませんでした…
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