SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本格的に寒くなってきました❄
田舎のほうれん草と北海道ぽろしりじゃがいもで豆乳ポタージュスープ☻コンソメの代わりに粒みそ使ってみたら和風のポタージュみたいで美味しーーっ😋なーんかなんにでも合いますね〜
栄養たくさん🌽アッタマル〜〜pokapoka
何に入れても美味しくなる粒みそ!!塩糀パウダーにつづき、なくてはならいない存在になってきました♡(> ਊ <)♡
高校生男子も小腹空いたら乾燥野菜やワカメでちゃちゃーっと味噌汁作ったりしてて、インスタントお味噌を買わなくなりました。あと、炒飯にも入れたりしてるみたい 笑
ひじき煮を作ったら必ず母が作ってくれたリメイク炒飯引き継いでます✨これが食べたくてひじき煮を作ってます♫
たまにあるおこげがニクイ!!
ポタージュは豆乳でのばす前のペーストは冷凍もできてとても便利です♫
お正月休みが明けたら、ヒジキ煮作って必ず作ってやろうと決めてるよ👍✨