• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/18
  • 149

ホッと温まる〜 【粒みそ】で無農薬ほうれん草とじゃがいもポタージュ/我が家の定番ひじき煮をリメイクひじきバター炒飯

みんなの投稿 (2)
#マルコメタイアップ投稿

本格的に寒くなってきました❄
田舎のほうれん草と北海道ぽろしりじゃがいもで豆乳ポタージュスープ☻コンソメの代わりに粒みそ使ってみたら和風のポタージュみたいで美味しーーっ😋なーんかなんにでも合いますね〜
栄養たくさん🌽アッタマル〜〜pokapoka
何に入れても美味しくなる粒みそ!!塩糀パウダーにつづき、なくてはならいない存在になってきました♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
高校生男子も小腹空いたら乾燥野菜やワカメでちゃちゃーっと味噌汁作ったりしてて、インスタントお味噌を買わなくなりました。あと、炒飯にも入れたりしてるみたい 笑

ひじき煮を作ったら必ず母が作ってくれたリメイク炒飯引き継いでます✨これが食べたくてひじき煮を作ってます♫
たまにあるおこげがニクイ!!

ポタージュは豆乳でのばす前のペーストは冷凍もできてとても便利です♫
作ると聞いた日からずっと食べたいヒジキ炒飯😍
お正月休みが明けたら、ヒジキ煮作って必ず作ってやろうと決めてるよ👍✨
もぐもぐ! (16)