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手料理
  • 2017/02/26
  • 522

エビシュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300グラム
エビ
150グラム
ネギ
1\2本
⚫︎醤油
小さじ1
⚫︎紹興酒
大さじ2
⚫︎砂糖
小さじ2
⚫︎
小さじ1
⚫︎ごま油
大さじ1
⚫︎片栗粉
大さじ1
シュウマイの皮
25枚ぐらい
生姜の千切り
適量
作り方
1
エビの殻を剥き背わたを取り、小さめのブツ切りにする。
2
豚挽肉とエビ、⚫︎の調味料をボールい入れ粘りが出るまで手で混ぜる。
3
シュウマイの皮に包む。
4
蒸篭にキッチンシートを敷き、10分蒸す。キッチンシートには数カ所穴を開けてね。
5
酢醤油に付け、カラシ、生姜の千切りを乗せ食べる。
みんなの投稿 (2)
手作りシウマイ、デラ美味。
おはようございます😃
お料理上手ですね〜👍🏻✨シュウマイも釜飯最高です⭐️
フォローありがとうございます
よろしくおねがいします🎵
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