• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,017

チキンゴーレム出来上がり‼️

レシピ
材料・調味料
骨付き鶏肉
800〜
玉ねぎ
4〜5個
りんご
1個
生姜
大二個
ニンニク
2かけ
カレー粉
大2
醤油
大3
ケチャップ
大3
ウスターソース
大2
サラダ油
大2
各スパイス
お好みでブレンド
作り方
1
鶏肉に塩胡椒して焼き色を付けます。
2
玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜はフードプロセッサーでピューレ状にします。
3
ピューレと鶏肉を合わせて、調味料を加えて、沸騰したら弱火でコトコト一時間。
簡単です😄
ポイント

素材と調味料だけの水分でできています。辛さも調節できるのでお好みの味に仕上がりますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)