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手料理
  • 2019/07/03
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水切りヨーグルトと牛乳で*ヘルシーチョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台
薄力粉
100g
純ココア
20g
砂糖
40g
マーガリン
40g
牛乳
20g
チョコケーキ
牛乳
80g
板チョコブラック
1枚
バナナ
大1本(可食部約110g)
水切りヨーグルト(400gを水切り)
約150g
砂糖
40g
粉チーズ
10g
2個
薄力粉
10g
純ココア
20g
ブランデーorラム酒
10g
牛乳
80g
作り方
1
タルト台は焼き、よく冷ましておく。
2
ヨーグルトは150gまで水切りする。

バナナは耐熱容器に入れて温め、フォークで潰しておく。

●の牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで1分チンし、チョコを割り入れる。
泡立て器で良く混ぜ、溶かす。
3
水切りヨーグルト〜粉チーズまでボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜる。
卵を1個ずつ入れ、良く混ぜる。
4
ボウルにバナナを入れ、良く混ぜる。
薄力粉、ココアは一緒にふるい入れ、混ぜる。
5
チョコ牛乳、ブランデーも入れて混ぜる。
チョコが入っていた容器に最後の牛乳80gを入れてチンして温め、壁にこびりついたチョコも溶かしたらボウルに入れる。
6
タルト台の上に流し込み、180度に予熱したオーブンで45分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
写真うつり悪すぎですが笑

水切りヨーグルトと低脂肪乳使用のヘルシーなチョコケーキができました(*^^*)

ヘルシーなのにとっても濃厚クリーミーで、生クリーム不使用とは思えない美味しさです!
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