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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
皮とって2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
2個
南蛮酢
醤油
大さじ4
大さじ5
砂糖
大さじ6
タルタルソース
3個
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
玉ねぎ
小さいの半分
ピクルス
大さじ1
塩胡椒
適当
作り方
1
鶏胸肉は、観音開きにそいで厚さを均等にする。塩胡椒したら、小麦粉まぶしておく
2
小麦粉をはたいて溶いた卵をつけて揚げる(揚げ焼きでも大丈夫)
3
南蛮酢の材料はすべて小鍋に入れてふつふつさせたら火をとめる。余った人参やしょうが、セロリとかあったら入れるとおいしい。
大人だけなら、唐辛子の輪切り入れても。
4
あげた鶏肉を熱いまま南蛮酢に漬ける
5
タルタルソースは、分量多目です。
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにして全部混ぜる。
ポイント

チキン南蛮大好きすぎて、いつも多く作りすぎちゃいます。

みんなの投稿 (1)
ほんとはもも肉の方がジューシーでおいしいですが、胸肉でもパサつかずおいしくできます。皮をはずすのは私の好みで、主人には不評ですが。笑
南蛮酢のお砂糖は、ラカントSでもおいしくできました!
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