• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 771

エコ料理…大根の皮と葉、おでんのつゆで炊き込みご飯!

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
4合
大根の皮
1/2本分
人参
4センチくらい
大根の葉
あれば。少し。
こんにゃく
あれば
ツナ缶
1缶
塩昆布
1袋
おでんの残り汁
ある分
油揚げ
あれば
作り方
1
おでんのつゆがあまったので、かなり適当にあるものを入れて炊いてみましたがめっちゃ美味しかったですよ(*^o^*)♪
おでんには大根二本入れましたが、皮も捨てずに使えて嬉しい(*^o^*)♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)