• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/02
  • 528

ショコラテリーヌ🍫 #手作り #テリーヌ #手作りケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココアパウダーとコーンスターチはふるいにかける
2
生クリームを沸騰直前まで温め
砕いた板チョコとバターを入れ溶かす
3
完全にチョコとバターが溶けたらといた卵を少しづつ入れ混ぜる
4
卵が混ざったらふるった粉類を入れさらに混ぜる
5
150c°余熱のオーブンで150c°30分湯煎焼きする
焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
18ccのパウンド型になります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)