SnapDish
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パルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ
再度固めたチーズバターを折り込んで
デニッシュ生地を作ります
好みの厚さと大きさに生地をカットしたら
手網コンニャク成形をして
お好みでシュレッドチーズ、
パルミジャーノを上乗せして焼くだけです。
フルーツを乗せるデニッシュ生地の
砂糖の分量を少し控えると
チーズとのバランスがいいと思います。
クロワッサン生地と比較して
砂糖が少し少なめ、バターが少し多め
といった所でしょうか…✧
★
粉チーズでもチーズバターを作れますが
焼成後も粒感が残り易いので
食べた時の食感をスムーズにしたい為
水分を含んで柔らかくて馴染む
パルミジャーノ・レッジャーノの塊を
すりおろして使っています
是非、試して頂きたいテクです✧
#手作りパン #デニッシュ #チーズデニッシュ #折り込みパン #パルミジャーノ・レッジャーノ #ワインとよく合う