• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 12,700

市販のルーでシーフードカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍シーフードミックス
1袋
にんにくチューブ
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1
玉ねぎ
大1個
人参
1本
50cc
カレールー
1箱
作り方
1
玉ねぎは薄切り
冷凍シーフードミックスは、解凍してザルに入れておく
人参は、適当な大きさに切る
2
鍋にサラダ油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱して、香りがでたら、玉ねぎと人参を入れて炒める
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスと酒を入れて、10分くらい炒める
4
カレールーの箱に記載されてる水を入れて、20〜30分煮込む
5
火を止めてカレールーを入れたら出来上がりだよ
ポイント

シーフードカレーが食べたかったんだー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)