• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
いわし
6匹
しょうが
適量
梅酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
300cc
100cc
作り方
1
いわしは頭と内臓を取り除く
2
圧力鍋にいわし以外を入れ、ひと煮立ちさせる
3
圧力鍋にいわしを入れ、灰汁を取ったら蓋をして30分加圧する
4
火を止め、圧力が抜けたら、蓋を取り中火にかけ煮汁を煮詰めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
Emi
いつもは梅煮にするのですが、今回は梅酢煮に!
圧力鍋で煮たので、骨まで食べられて、梅酢でさっぱりと美味く頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)

#スナップディッシュマーケット
#梅酢  #いわしの梅酢煮 圧力鍋
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)