SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、梅酢について盛り上がったにゃんこちゃん、きゅうりを漬けてみたよ。梅酢って、普通の酢よりつんとこなくてマイルドなんだね!知らなかったよ☺️
長ネギ塩麹はあいみちゃんの見てから作ったんだけど、作り方あるの見落としてて、グリルで焼いてノンオイルにしちゃったからレシピと違っちゃった💦💦
今度はレシピ通りに再チャレンジします😁でもトロトロで美味しかったよー😊
お二方、食べ友よろしくー✌️
(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕💕
あら、しつこい❓σ(^_^;)💦
しかも、めっさ美味しそう‼︎
だわ。
私なら…半日かかりそう(´-ω-`)
おいしそう♥♡
梅酢はそのままだとしょっぱいから、お砂糖混ぜたよー☺️
タンパク質祭り?て、お豆腐と魚と大豆??なになに、栄養士?(笑)
ホッケはいただくにゃ❕
母が昔から種類たくさん作ってくれていたので、そうしなきゃという気持ちも強いのかも。。こういうのって、親娘で似る気がします😁
リスナもありがとうございます💕💕
ちなみにショーコさんはお料理作るのぱっぱとするイメージです😚
タンパク質祭りやー❗️
にゃんこ、タンパク質いっぱいは祭りなのよ。( ´ ▽ ` )ノ
リッチなのよ😚💕💕
淡白なので、どんな色にも染まるういやつです😚✨
脂質よりタンパク質!わっしょい!
白には染まりません、私(笑)
美味しそうや~(≧∇≦)
健康的でござりまする(#^.^#)
だから、口語でいいように言い聞かせてる😂😂
とても好みな食卓〜😆✨
すてきすぎます♡♡
やっぱり北海道のほっけはウマそうだわ〜😆♡
どれだけ♡付けるのかって(笑)これでも抑え気味とゆ〜(笑)
炙りしめ鯖なんて、たまらない〜😆🍺
全部美味しそう♡♡全然地味じゃない、すごくご馳走だわっ♡♡♡
長ネギ塩麹の味いいよねー♪
ノンオイルだと、きっと甘みがもっと出てるかも!
お魚2種類もあるし!!!いいなぁ♡
炙った鯖から目は離せません!!
豪華なごはんだねー (ノ*>∀<)ノ♡
ほっけの煮付け食べたーい♪( ´θ`)ノ
後片付けも、煮魚もグリルで焼いて後で洗うことを考えたら煮魚でフライパン洗う方が楽だし😂
この地味飯にコメントありがとう😆
酒飲みならわかってくれると思ったわ(笑)
かなーり影響力ありそう😁
白身だからあっさりしてるんだよー😋
炙りしめ鯖は市販のやつだよ😁美味しかったわー。
ほっけは安いし庶民の味方なのだ😁
北海道以外の地方だと、開きもすごい高いと聞いたことあるよー💦
生はフライも美味しいんだよー😚
リスナもありがとうね💖
ネギ、トロトロで甘くて美味しかったよぉー😍
ごま油で焼くのも興味ありだから、今度やってみるー✌️
リスナもありがとう💕💕
ホッケ、ジャマしない味なんですよ。淡白で上品な油で😊
もしそちらの居酒屋さんかどこかで食べられる機会あったらぜひ😚
リスナもありがとうございます❤️
咲きちゃん、ほんとお料理上手💕💕
和食、やっぱいいね〜♪
またもやコメント消えちゃった💦💦
生のホッケ、煮付けが一番美味しいと思うから、もし見かけたらぜひ煮魚作ってみてね😊
一つ一つは簡単なものばかりなんですが、なるべく野菜多く、種類も多く、と思って作ってます😊
生のホッケ、あまり見かけないですけど手に入れたら煮付けにしますね😍💕
品数豊富で500缶4本は余裕ですね!!
ほっけ煮付け気になりまくりです!
こないだの居酒屋さん、ホッケ煮付けなかったもんなぁ。時期なら居酒屋によってはあるんだけど。。
今度また行きましょうねー🍺🍺
リスナもありがとうございます💕
平日の副菜は野菜系多いからねσ(^_^;)
日曜日の夜ご飯、メインは買うわ。
しかも揚げ物系多し😂
ほっといて、どんどこ食べてくださいませ。
私も揚げ物めったにしなかったんだけど、SD始めてからやる頻度上がったわ。恐るべし、SD😨
さすがだにゃんこ👸✨
今度は遠慮無用で食べようと思います😚
北海道に引越したいわぁ。
で、咲きちゃんとひろちゃんちを彷徨う…🐰
炙りしめ鯖おいしそ〜
楽しそう😆ひろちゃんち行く時は私もついてく(笑)
炙りしめ鯖は市販のやつだよー😁😁
バーナーなどないの😚
でも、咲きちゃんちに行くときは、きっとひろちゃんも一緒だな👯
炙りしめ鯖、福井で食べそびれたんだよ。バーナーあるけど、使ってない私…^^;
そしてしめはカスそばかなー(笑)
うちに1品分けて欲しー(;´▽`A``
好きなもの食べてや〜😁
お仕事されてるのにすごい❗
たくさんのモグモグとリスナップ、ありがとうございました〜❗( ´ ▽ ` )ノ
最近、夕飯後に翌日のおかずの一部を仕込むという荒技を生み出しました(笑)
切っておくだけでも、少しだけど時短になるからいいですよ😊
今宵も素敵な食卓♡
あたしはね〜炙りしめ鯖今食べたい!
市販のやつですけども、いいですか?(笑)
地味飯にリスナありがとうございます☺️💕
塩焼きばかりしてました笑
煮魚も豆腐のステーキも
ツボばかり😍
うちの、お母さんになってください😁
このホッケは生だから煮付けができるんですよ☺️
通常売ってるのは干してあるやつだから焼くしか出来ないですよね💦
こんな渋いご飯毎日出すお母さんだと子供たちからクレーム来そう(笑)
ハンバーグ作ってだの、スイーツ作れだの😁
北海道にお住まいだからでしょうね
(*^^*)美味しいものたくさん
あって、お料理うまい方も多い
ですね(*^^*)
こんなに美味しそうな晩御飯見落としてた〜😱😱😱😱冷酒でいきたい感じやなぁ😁😁
て、千尋さん冷酒飲めるの??
ビールのイメージが、、(笑)
冷酒は飲める✌燗は苦手😣
でも、ビールが1番好き💖💖💖