• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
簡単バーガー弁当の日♡

パンは @honjikomi_fujipan 『生ろぉる』です‼︎

ボリューミーで食べごたえのある
フィッシュバーガーです🍔٩(๑´︶` ๑)✨
お魚フライ🐟には
@kagome_jp 『とんかつソース』かけてます‼︎

レシピ✒︎タルタル&カレーフィッシュバーガー
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・2個
マーガリンorバター・・・少々
マヨネーズ・・・適量
レタス・・・2枚くらい
キャベツ(千切り)・・・適量(お好み量)
鱈の切り身・・・1切れ
塩こしょう・・・少々
★小麦粉・・・適量
★カレー粉(S&B) ・・・適量
★溶き卵・・・適量
★パン粉・・・適量
☆ゆで卵・・・1個分
☆らっきょう・・・適量(あれば)
☆マヨネーズ・・・適量
とんかつソース(KAGOME)・・・適量
【作り方】
❶カレーフィッシュフライを作る。
①鱈を半分に切って、塩こしょうをふる。
(皮・骨の部分は切取る。)
②★の材料を鱈につけて、揚げる。
小麦粉とカレー粉は、袋に入れて混ぜ合わせ
鱈を入れたら、袋の中でフリフリ…粉をまぶす。
その後、溶き卵→パン粉をつけたら170℃の油で揚げる。
❷☆の材料で、らっきょうタルタルを作る。
①ゆで卵を作って、卵を細かく砕いたら
マヨネーズと混ぜ合わせる。
②刻んだらっきょうを入れて混ぜ合わせる。
❸生ろぉるを半分にカットして
切り口の両面に、マーガリンorバター→マヨネーズを塗る。
❹パン→レタス→カレーフィッシュフライ→らっきょうタルタル→千切りキャベツ→パンの順にサンドして、できあがり‼︎

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #bread #カゴメ生活 #burger
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ #キッチングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記 #ごはんぐらむ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)