• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 297

手羽元と大根の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
大根
1/2本
お酒
1/2カップ
みりん
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
砂糖
1/4カップ
しょうが(スライス)
一かけ
にんにく(スライス)
一かけ
作り方
1
材料を全部圧力鍋に入れて強火にかける。
2
沸騰してあくが出てきたらスプーンなどで取り、蓋をする。
3
圧力鍋のピンが上まで上がったら弱火にして10分加圧。
4
火を止めてピンが下がるまでそのまま置いておく。
5
ピンが下がったら蓋をあけて手羽元をひっくり返して再度強火で沸騰させてから置いておくとまんべんなく味が入りやすいです。
みんなの投稿 (1)
スーパーで安売りだった手羽元を圧力鍋で時短料理!
材料を圧力鍋に入れて10分加圧。
あとはピンが下がるまでほおっておけば完成!
とっても美味しく出来ました(≧▽≦) #お肉