• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 2,829

桃のコンポートでソイラッシー♡

レシピ
材料・調味料
桃コンポート
三個
三温糖(白砂糖)
80g〜お好み
レモン
半分しぼる
白ワイン
50gくらい
250〜300g
ラッシー材料
ヨーグルト
1個
牛乳または豆乳
ヨーグルトと同量
桃のコンポート
桃1個分
桃のシロップ
お好みで
ハチミツや砂糖
お好み
作り方
1
シロップ液に半分にし
種を取った桃を皮を下目に煮立たせる
沸騰してきたら
火を強めの中火の10分煮て
鍋のまま冷ます。
2
桃のラッシー
☆の材料を、ミキサー♫
みんなの投稿 (1)
セブンイレブンの
桃のヨーグルトが飲みたーい息子に、
作ってみたら喜んでました♡
朝の定番になりそう♪(´ε` )
もぐもぐ! (20)