• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 2,940

♡超お手軽♡ガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
2個
(ふんわりしたければBP)
(小さじ1)
粉砂糖
適量
作り方
0
割った板チョコを耐熱ボールに入れてレンジ溶かす。
1
溶けたチョコに溶いた卵を入れてもったりするまで混ぜる。(BP入れるならこの時に)
2
型に入れて余熱無しの180度に12~13分。(私はカップケーキSに入れました)
3
冷めたら溶けない粉砂糖をかけたら完成~♡
ポイント

甘さ調整は板チョコの甘さで決めて下さい。私はほんのり苦いブラックをいつも使ってます✨
型は私はカップケーキSですが大きくするなら焼き時間調整して下さい。
量を増やすなら板チョコ1枚につき卵1個です👍

みんなの投稿 (1)
ミクシィで見つけてから私の定番になりました(ノ´∀`*)🎵
もぐもぐ! (30)