• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/08/04
  • 790

ヨーグルトパルフェ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
クッキングペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、重石をして冷蔵庫で3時間水切りする。
2
生クリームを粉砂糖を加えてホイップする。九分立て。
3
ヨーグルトをボウルに入れ、ホイッパーで滑らかにする。生クリームを1/4加えてかき混ぜる。
4
残りのクリームも加えて、ヘラで泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
5
パウンド型にクッキングシートを敷いて生地を半分流し入れる。真ん中にくぼみをつくり、ジャムを入れる。残りの生地入れる。
6
表面をならして冷凍庫で4時間以上冷やす。切り分けてできあがり!
つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございました。 とても美味しそうですね!
水切りヨーグルトでこんなオシャレなデザートが♡
私も作ってみようかな(*☻-☻*)
To: tomoko0119
ありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
tomokoさんの料理いつも可愛くて美味しそうでフォローしちゃいさた\(^o^)/
To: chanmoe すんごくこのみ♡おいしそう♡
To: minaash
ありがとうございますっ♡
ヨーグルトとブルーベリーめっちゃあいますよね♪( ´▽`)
もぐもぐありがとうです( ´ ▽ ` )ノこれ絶対作ります。絶対美味しいはず。レシピありがとうございます~(=´∀`)人(´∀`=)
To: miwaqp

ありがとうございますっ\(^o^)/


スナップ楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ笑
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)