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手料理
  • 2024/05/21
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ゼブラ茄子の玉ねぎ麹漬けで乾杯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子を適当な大きさに切ってポリ袋に入れ、玉ねぎ麹を入れて軽く揉み揉み。一晩寝かせて、汁が出て来たら完成!
ポイント

塩辛かったら水で洗い流しても可。しっかり水気を絞って食べよう!

みんなの投稿 (1)
ちょっと一杯。つまみはゼブラ茄子の玉ねぎ麹漬け。ゼブラ茄子は熱入れちゃうとゼブラじゃなくなって面白くない!なんで生で漬けちゃったら、美しいゼブラ模様が生かせるんじゃない?って思って塩麹で漬けようと思ったら手前に玉ねぎ麹があったので、そっち使いました。ほんのり塩甘。キュッキュッって茄子の歯応えが楽しい。そして、思惑通り、ゼブラが消える事なく!やった〜!!おつまみに漬物。いいよね〜!お疲れ様でした♪
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