• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 608

ホタテソテーヨシダのタレ絡め、里芋のシンプル含め煮、豚バラと水菜のサッと煮山椒風味、菜飯

みんなの投稿 (21)
シンプル和食にしました😊
菜めしーーーーーー(*゚▽゚)ノ

何の菜だろ~

味も食感も大好きです♡
To: miyury
みゆきさん、ありがとう❤
大根の葉よ😉早く使っちゃわないと、固くなっちゃうから急いでるの💨💨
噂のヨシダのタレだね(*゚▽゚*)‼
ホタテ大好物なの~\(^o^)/
お刺身やカルパッチョが多かったけど、吉田さん使ったことはなかったー。
合うかも♪
美味しそう♪
To: Hosshii
ホッシーさん、何にでも使えるよ❤
To: macaronT
ともさん、私もホタテ大好き❤
ボイルしてあるのを買ってきたからソテーにしたの😉
まさこちゃん美味しそうなホタテ✨ヨシダのタレは照り焼き風なの⁈売ってないのよ~💦
To: luluyuka
ゆかちゃん、ありがとう❤
ホタテは、実はゆかちゃんのを見て食べたくなって買ったのよ😉
ヨシダのタレは簡単に言えば、醤油とみりんと酒とニンニクのブレンド。そこに、蜂蜜とか他にも多分色々…入ってて、調合が絶妙なんだと思うけど、家でできないわけでもない味かも。だけど、あれば入れるだけで一品できちゃうし、間違いはないから楽だし助かるタレね✨
くららさん当たりなら、作っちゃうんじゃない?😁
To: masako522
やっぱり便利そうなタレだね〜😃
ホタテにあうね!きっと🍴😊
うわっ〜‼ こういう和食好きだな〜😍 菜飯子供の頃、よく食べたな〜✨ まさこさんのお母様も、お料理がお上手だったのね💓
To: 2525Keiko
けいこさん、ありがとう❤❤
私も、実はシンプルな和食が一番ホッとします。
お腹に優しいよね😉
masakoさん♪ おはようございます😃
濃いのがあって、あっさりがあって絶妙なバランスの食卓ですねぇ✨
ホタテが美味しそうー
masakoさんのやっぱりダマになってなくてキレイな色なんですよね😮
またチャレンジしてみます٩(◦`꒳´◦)۶
To: aggai03
agさん、おはよう✨
ありがとう❤タレを絡ませる時は目を離さないで、中火若しくはグツグツしたらすぐに火を止めて余熱で十分だと思うよ😉私は、焦るとフライパンだけ上にあげて火から遠ざける時もあるよ😁
To: masako522 さん
ありがとうございます😆
そんなに煮詰める必要はないんですよね(^^;;
お〜マサコちゃんの素敵和食の夕飯だ〜😄😄😄
ホタテをヨシダでからめるのも良いわね💗
To: 0987hiropon
ピロちゃん、ヨシダのタレは何にでも合うね❤ありがとう💗
To: osawarin
さわちゃん、ありがとう❤
お皿に盛っただけよ💦😁
だって柚子?がちょこんと乗ってていつも料亭みたいよ😊
私もミカンの皮でも乗せて遠くからパチリと撮ってみようかな(≧∇≦)
To: osawarin
w
柚子はね、もらった時に刻んで冷凍しとくの😉ミカンの皮もいいかも✨😁
To: masako522
そうだそうだ、私も冷凍して使ってたんだった。
冷凍庫が壊れてからそんな習慣忘れてたわ💦
まさこちゃん、ありがとう😊
もぐもぐ! (60)