• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 659

豆乳クリーム素麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
80g
たらこ
1/2本
400cc
ほんだし
小匙1/2
豆乳
200cc
刻み大蒜
小匙1
塩胡椒
少々
刻み葱
適量
作り方
1
たらこを皮付きのまま食べやすい大きさに切る
2
鍋に水、ほんだしを入れて煮たてる。
3
2に豆乳を入れて弱火で加熱
4
たらこ、刻み大蒜を入れて塩胡椒で味を整える
5
2〜4の間に別の鍋で素麺を茹で時間通りに茹でる
6
4に5を入れてなじませた後火を止め刻み葱を散らして完成
ポイント

うどんでも美味しいです。生タイプ麺を使えばコンロは1つで大丈夫!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)