• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 5,527

豆腐の肉味噌ドリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
400g
挽肉
200g
大葉
10枚
(肉味噌用)
⭐️みそ
小1
⭐️みりん
小2
⭐️
小1
⭐️塩胡椒
少々
(ソース)
マヨみそ
各大1
小2
砂糖
小1
ソースをのばす豆乳牛乳
大2くらい
ごはん
2杯
作り方
1
下準備
豆腐は水切りしておく。ソース○を混ぜておく。大葉はみじん切りする。
2
肉味噌
挽肉を炒め、⭐️で味付けし、火を止めて大葉を和えておく。
3
器に、ごはん→切った豆腐→肉味噌→ソースの順にのせる。オーブンで焼く。
ポイント

クックパッドの人気レシピです。もともとグラタンのレシピだったのですが、ドリアにしました。お好きな野菜をトッピングするとボリュームでます。

みんなの投稿 (1)
和風グラタンレシピを、ドリアにしました。お豆腐でボリューム上がってごはんが少なくてもお腹いっぱいになります😄
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)