• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 924

鰯の酒蒸し

みんなの投稿 (7)
有元葉子さんの魚料理の本より。
鰯の酒蒸し?🤔あまり聞いたことないなっ
と思ったけど、試してみたらとても美味しい。ポン酢とネギをたっぷりかけて頂きます。
これまた鰯のヘルシーな食べ方やね〜!
麻紀子 から kayo
でしょー!
耐熱皿に昆布敷いて鰯を乗せて、酒をふりかけて、皿ごと蒸すだけだよ!
蒸しあがったらポン酢とネギ。
シンプルでとっても美味しいよ❤︎
クセになりそう。
麻紀さんお久しぶりです!
イワシ ど、ストライク!!!
美味しそう♬
ふ〜ん これは シンプルで簡単で美味しそうじゃん٩(^‿^)۶
パクって、お店で出そう〜
麻紀子 から 直樹
こんばんは〜!
鰯の酒蒸し??って思ったんですけど、ほんと美味しいです😋
脂が乗った、大きめのイワシが良いと思います❤︎
麻紀子 から shika
パクってお店で出す段階になったら、別モノか?っていうくらいオシャレになりそう(笑)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (14)