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手料理
  • 2014/02/27
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オレンジムースケーキ

レシピ
材料・調味料
(写真は、プチガトー用ので、小分けにして作りました。) ☆底生地 ビスケット 10枚位(75g) 無塩バター 40g ☆ムース オレンジジュース200g 生クリーム200g ゼラチン8g 水40g(ゼラチンをふり入れてふやかす) 砂糖50g ☆オレンジゼリー オレンジジュース100g ゼラチン2g 水10g(ゼラチンをふり入れてふやかす)
作り方
1

1.
ビスケットは、フードプロセッサーで砕いておく。
2.
溶かしバター(レンジで1分弱チン)を[1]にまぜる。
3.
クッキングシートを敷いた型にスプーンの背などで押しながら詰め、ラップをして冷蔵庫でひやしておく。
4.
オレンジジュースと砂糖を鍋に入れて沸騰させ、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
5.
生クリームを8分だてに泡立てる。
6.
[4]が冷めたらを[5]と混ぜ合わせる
7.
[3]に ムース生地を流して冷蔵庫で冷やし固める。
8.
[7]が固まったらゼリー用のオレンジジュースを鍋に入れて沸騰させ、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす
9.
粗熱がとれたら[7]の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
10.
型からはずし、お好きなトッピングをして出来上がり。
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