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手料理
  • 2015/11/10
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豚肉のコーラ煮

レシピ
材料・調味料
豚肉肩塊肉
コーラ(炭酸飲料ならなんでも)
適量
好きなたれ
すりごま
スプラウト
作り方
0
豚肉塊肉に塩を全体にまぶし30分室温におく
1
豚肉塊肉の水分を拭き取り鍋にいれ、コーラ(炭酸飲料、ビールなど)をいれる。
肉が浸るように水を追加する。
全てコーラでみたしてもいい。
2
火にかけ沸騰したら弱火にし、15分煮る。
(肉の大きさにもよるが300~500gは15分で)
炭酸が泡になって灰汁がとれるので灰汁とりはしなくていい。
蓋をすると泡が溢れるので蓋はしない。
3
15分経ったら蓋をしてそのままあら熱をとる。
あら熱がとれたらスライスしてすりごま、スプラウトをのせて好きなたれやドレッシングで召し上がれ♪
ポイント

コーラは別の炭酸飲料でもOK。煮る為の水分をすべて炭酸飲料にしても水を足してもどちらでも大丈夫です。
豚肉塊肉は常温に戻しておくことがポイント♪
ゆっくり火を通したあと鍋のまま置くことで柔らかく仕上がります。

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