• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 443

うな重もどき弁当

みんなの投稿 (4)
海苔にはんぺんとジャガイモをマッシュしたものをのせて、フライパンで焦げ目をつけた後、タレでサッと煮るだけ。

パンペン多めで作ると、食感も味も鰻の蒲焼きっぽいです(^^)
すっかりポンで騙されましたぁ😩💨
そして鰻でなくとも鶏肉かと思ったらそうでもないと❗
やられたな🌀💕
エミィ(Emiy) から 🇯🇵ともこちゃん。
スーパーで鰻が1尾1980円もしたんですよー(苦笑)
見た目だけでも鰻丼に近づけてみました(笑)
🇯🇵ともこちゃん。 から エミィ(Emiy)
今年はえらい高値だそうで💦
手の出せる鰻ちゃんはいつになったらやってくるんだろうか😑💨
もぐもぐ! (27)