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  • 2018/01/23
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*ベーコン&目玉トーストWith B(ブロッコリー)*

レシピ
材料・調味料
食パン(5~6枚切がオススメ)
1枚
マヨネーズ
適量
ベーコン(ハーフ)
2枚
玉子
1個
こしょう
少々
茹でたブロッコリー(冷凍でも🆗)
作り方
1
食パンの真ん中をスプーンで凹ませる。
2
食パンの縁にマヨネーズを絞る。☆の口で絞った方がやりやすいです。食パンにマヨネーズの口を近づけてゆっくり絞ります。
3
両脇(マヨネーズの上)にベーコンをのせる。
4
真ん中に玉子を落として、塩・こしょうをする。200℃のオーブンで7分ぐらい、トースターだと3~5分くらい玉子の白身が固まるまで焼く。
5
焼けたらお皿にのせ、茹でたブロッコリーを添えて出来上がり🎵
6
とろとろの黄身を絡めていただきます( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
昨日は4年ぶりの大雪。
積もりましたね❄️

今朝は家族も少し早めに家を出て行きました。

一面真っ白な中、朝日がとってもきれいでした🌅

朝食は我が家の定番、ベーコン&目玉トースト。
野菜がなにもなかったので、冷凍ブロッコリーをチンして添えました(^-^)

半熟とろとろの黄身にブロッコリーをたっぷり付けていただきました🎵

うん。美味しい~( *´艸`)

前にも紹介したことあると思いますが、ちょっと丁寧に工程の写真を撮ったので、レシピ載せますね。

目玉焼きにフライパン使わなくて済むから、洗い物も減るし、簡単なので朝ご飯にオススメですo(^o^)o #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ