• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 3,206

ズボラが作る簡単手抜きッシュ

レシピ
材料・調味料
3個
牛乳
210cc
生クリーム
90cc
コンソメ(粉末タイプ)
小さじ11/2
チーズ(ピザなどに使うタイプ)
100g
パプリカ
1個
パプリカ
1個
しめじ
一房
ほうれん草
一束
じゃがいも
2個
バターまたはマーガリン
20g
ブラックペッパー
少々
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。

フライパンを火にかけ、バターまたはマーガリンを溶かしたら野菜を炒める。
全体的に炒まったら取り出して粗熱を取る。
2
☆を全部ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
3
炒めた野菜を2に入れて混ぜ合わせる。
4
耐熱皿に入れて160度に予熱したオーブンで40分〜50分焼く。
ポイント

コツはありません。
分立が少々ズレても美味しくいただけます。

パイ生地は敷きません。
クラッカーなどと一緒にいただきます。

みんなの投稿 (2)
炒めて混ぜて焼くだけ〜♪
簡単!手抜き!!ズボラ~!!良か良か(笑)🎶・・・私も・・・おほほっ(^。^)y-.。o○・・・しかし、そうは見えんヨ!=^_^=
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)