- 289
- 保存
牛スジの下処理
クックパッドレシピID:1138840
カレー
クックパッドレシピID:2468481
を参照にしました。
…が、カレーはニンニク生姜のすりおろしを加え忘れました(´+ω+`)
でも充分美味かったです´◡`
牛スジの下処理もカレーレシピに載っているのでそちら参照でも。
でも個人的にコンロが一つ空くし、圧力鍋くてもつきっきりじゃなくていいので炊飯器推奨。
炊飯器もとい、炊肉器万歳🙌
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
「うんまそ。いいなぁ。牛スジ。牛スジカレー食べたい。」
って事で、今日は牛スジカレー´◡`
炊飯器もとい炊肉器で調理したからホロホロのプルンプルン😍
りりさんアドバイスでポーチドエッグもON
ダンナ氏、感激しておりました。
多めに作ったのに一瞬で完売しましたよ꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
昨日のスナップ見て作るきっかけになった&炊肉器仲間のりりさん食べともお願い♡(人'w'●)
来ましたよーー❕
おお❕炊飯器いや炊肉器ともよ❕😁旦那さんに見せたんだ(笑)はずかし❕ポーチドエッグ簡単でしょ❕関西在住者としては次回は青ネギちゃんもオンしてみてほし〜
あ〜美味しそう💕
いらっしゃいませ〜(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゜
来てくれてありがとう♡
うん!ポーチドエッグ、半熟玉子より簡単やわ😁
カレーに青ネギ?初めて聞くけど美味しいやろうなぁ´◡`
次はそうするわ!
ほんでりりさんも関西人なんや!
ほんで②、牛スジカレーといえば真希さんなん?
探さなきゃ!(笑)
りりさん、真希さーん!リスナありがとう(人'w'●)
私は関西在住の関東人(笑)
特技はビジネス関西弁😁
文章で関西弁って書けないんだわ😅ほら漢字書けない外人みたいな❔
真希さんの牛スジカレーはこっちのお店でよく見る牛スジカレーだよ〜
あー、でも関西弁を文字で起こすの難しいかも(うちだけ?)
なんか微妙なニュアンスが再現出来ひんから違和感が…😓
真希さんの牛スジカレー見てきた!
また食べたくなってしもた…(笑)
もう言語中枢破壊されてるから関東に帰って喋るときょとんとされるよ〜関西在住足掛け7年目だよ〜
香りに誘われた気がしてついついお散歩に来てしまいました🚶
妄想mogmogです💛
枚パーよう行ったわぁ☆
関西弁、影響力強いらしいね。
大学ん時、東京から来た同級生もよく言うてたわ( ̄▽ ̄)
いらっしゃいませ〜꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ホロホロですとも!
下処理前のあの頑強さはどこへやら。
炊飯器があればもう怖くないですよ😁
妄想mogmogにリスナありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
今度このカレーレシピで作ってみよう!もちろんおそろいのレシピポーチドエッグで(笑)
ぜひぜひ!これ、朝ドラ「ごちそうさん」のレシピ参考だそうです。(うちは見てないのですがw)
ポーチドエッグ'sですねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ほろほろぷるんの食感想像しただけでよだれが...(笑)
大好きなもん同士の組み合わせ♥︎最高!
でしょでしょ?ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
実は時間計り忘れてて取り出すタイミング適当やったんですけど、うまくいきました👍
ポーチドエッグうまくいって良かった〜♡
もうカレーはこれかな꒰*´艸`*꒱
いつもリスナありがとう(人'w'●)
ホロホロぷるんだね!
炊飯器調理は本当に素晴らしく美味しく出来るよね。私もやってみよー(o^^o)
でしょー?でしょー?(σ≧∀≦)σ
やったことないけど、お豆腐作れたりパンの発酵から焼きまで出来たり、最近の炊飯器は偉い!
リスナありがとうございます(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゜