• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 6,044

にんじんたっぷり🐰 キャロットケーキ(o'ー'o)

レシピ
作り方
1
バターは常温にしておく。
にんじんはフープロなどですりおろした状態にしておく。
粉類はふるっておく。
2
ボウルに卵、三温糖、バターを入れてホイッパーで混ぜる。
3
②にすりおろしにんじん、はちみつ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4
③にふるっておいた粉類を入れて、さっくり混ぜる。
5
ペーパーを敷いた型に流し入れ、180℃オーブン約40分焼く。
ポイント

焼き時間は調整してね♪
竹串に何も付いてこなければOK♪

みんなの投稿 (7)
にんじんを使ったケーキです🐰
三温糖で優しい甘さに☺️💕
もぐもぐありがとうございます(^-^)/
きゃず から まさま〜さ
まさま〜ささん🎵
こちらこそ よろしくです😊
キャロットケーキ大好き〜🍰
ヘルシーなのに美味しいよね♡
スナップにやられた〜꒰⑅ •̥ ·̮ •̥ ⑅꒱ ♥︎·°
きゃず から ゆりえ
ゆりえちゃん❤️
ありがと☺️🎵
スイーツ食べて お野菜摂れたら うれしいね😉✨
桜央里 から きゃず
きゃずりーん(≧∇≦)

またまた美味しそうなケーキ発見しちゃった〜(♡>艸<♡)

三温糖なら優しい感じで人参の甘さも引き立つね〜(´∇`)\ ♪♪ /

色もすごく綺麗〜\(^o^)/

さすがきゃずりん、Snapもいつも可愛くて゚+.゚(´▽`人)゚+.゚すてきー!
きゃず から 桜央里
さおりーん💝
きゃっ❤️見つけてくれたの🙈
ありがとぉー\(^o^)/
お砂糖は ヘルシーちっくで 上白糖以外のをよく使ってるよ〜😉✨
そうなの 人参の甘さもあるので お砂糖もっと減らせるな〜なんて思ってたの☺️
スナップ 褒めてもらって めちゃ嬉しいよ〜🎵てんきゅ😘
もぐもぐ! (174)
リスナップ (33)