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手料理
  • 2016/08/07
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麹甘酒寒天と白木耳の生姜風味デザート

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甘酒を粉寒天で固め、白木耳と生姜は洗双糖のシロップで煮て、チアシードと枸杞の実と一緒に冷たいアジア系デザートにしてみました。

甘酒と生姜はやはり鉄板の組み合わせですなー。生姜スライスごと食べます。
でもこれ、ほしや製菓の、しょうがたっぷり メープルほんのり ソフトキャンディ、並に辛いですw

お茶はアイス凍頂烏龍茶で。


マルコメさん、SDさん、遅くなりましたが「米糀からつくった甘酒」を送って頂きありがとうございます。
無加糖ならではの上品な甘さ、粒をすり潰した滑らかさが、冷やし甘酒向けですね(*^^)v
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