• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 729

こっぱもち

みんなの投稿 (8)
今年も実家から送ってきました♪
子供達も大好きなこっぱもちです。
Hiroko Suzuki から mirimaru
こんばんは〜
世間知らずですみません
こっぱもちって?
Hirok Suzukiさん☆
熊本の下天草の郷土のお餅です。
こっぱと言うのが蒸して薄切りにして干したさつまいものことです。
こっぱを蒸して、餅と一緒について砂糖を入れたのがこっぱもちです。
すみません、御名前を間違えてしまいました。
すみませんm(__)m
こっぱもち大好き〜‼︎
美味しいよね (๑´ㅂ`๑)
素朴な甘さがたまらない❤️
さとみん☆
さとみん、大好きなの~。
美味しいよね♪
こっぱもち 初めて聞く。 こっちでは、作り方違うかもだけど 芋もちって言うよ。
Hiro☆
干し芋を入れてるんだよ。
美味しいよ♪
来年、多く送ってもらってあげれるようにするね。
一年待ってもらうことになるけど(^^;
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)