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手料理
  • 2017/02/18
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パウンドケーキのホールタイプ

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パウンドケーキホール型で作ってみました!

お酒たっぷりw

かなり強めなのでお酒がだめな方は
酔っぱらいます✨

強力粉 50g
薄力粉 50g
卵 2個
生クリーム 100ml
バター 60g
グラニュー糖 50g
アガベシロップ 30g
ラム酒 50g
ベーキングパウダー 5g

※お好きなドライフルーツ 入れたいだけ
※アーモンド 細かく砕いておく
※グラニュー糖 50g
※水 50ml
※ラム酒 50ml

※は煮詰めておく!
売ってる市販のフルーツフィリングでもOK

1グラニュー糖とアガベシロップ、粉類、
卵を加えしっかりかき混ぜる

2生クリーム、ラム酒を投入

3※を入れてほどよく混ざったところでOK

4 18型にバターを塗り、クッキングシートを型に合わせてカットして敷く
余熱170度

5 型に3を流し込み170℃のオーブンで45分焼いて出来上がり!

常温でも保管可能
生クリームやアイスを添えても美味しいです(ノ´∀`*)