• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 2,288

しゃぶしゃぶ温玉ぶっかけうどん✨🍜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
200グラム
1個
しらす
少々
小ネギ
少々
うどん
1束
麺つゆ
少々
ミニトマト
1個
少々
長芋
少々
作り方
1
乾麺を茹でて冷水で冷やす
2
豚ロースをしゃぶしゃぶ用を酒で蒸し、長芋は摩り下ろし、小ネギは微塵切りにして、トマトは半分にカットしておく
温玉卵は、耐熱ボールに水を加えラップしてレンジで50秒チンする!
3
冷やしたうどんに、しゃぶしゃぶ豚、しらす、小ネギ、温泉卵を、ミニトマトをトッピングして麺つゆをかける
ポイント

うどんは、茹でてサッと冷水で洗う

みんなの投稿 (3)
暑い夏にサッパリ美味しいしゃぶしゃぶ温玉ぶっかけうどん🍜✨
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

この季節、ぶっかけ最高ですね~(о´∀`о)
daichanmom から yu.uy
はじめまして!こちらこそ〜宜しくお願いします😉
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)