• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 216

牛肉とごぼうのしぐれ煮

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
ゴボウ
1本
生姜
1片
100cc
50cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
ゴボウはささがきにして水にさらしアクを抜いて下茹でする
2
生姜は千切りにする
3
フライパンに水、酒、生姜、牛肉を入れ、ほぐしながら中火で煮る
4
牛肉に火が通ったらゴボウ、砂糖、みりんを入れ、かき混ぜながら3分ほど煮る
5
醤油を入れて味を整える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)