• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (3)
焼き鳥のかほりが街を埋め尽くすような飲み屋街にわざわざ住んでいる私でも、ここ数年の家呑み縛りの日々にすっかり慣れ、むしろ完全にその方が楽になってしまいました。

シロカを衝動買いした理由の一つに、家呑み充実のためもっと色々な低温調理をやりたかったというのがあります。
BONIQ系も考えていたのですが、同時に圧力鍋の購入も考えていたので、一石二鳥なシロカがうちにはぴったりだったのです。

今回はシロカのレシピ本を参考に低温調理で和風寄りのローストポークを作りました。
どうせなら焼豚にしちゃった方が汎用性あって便利だったなーと思い、後から焼豚ダレに漬け込んだので色暗めですが…
これはこれで美味しい。今度は圧力かけた焼豚を作ってみたいな。

#ローストポーク #焼豚 #おうちシェフpro #シロカ #低温調理 #オート肉魚16 #シロカの記録
なんでしょうか👀この美味しそうな🐖🐖

まるでお店です(*^▽^)/★*☆♪

シロカ、やっぱり欲しくなるな~

焼豚🐖そのままでも美味しそう( *´艸`)
色々変身もできそうですね💕💕
くろねこじったん‍ から @きなこ
きなこさーん✨わーい𓀠
おうちシェフproとは言い得て妙で、シロカさんが勝手にお店みたいにやってくれました𓀠
蓋を開けて、おおぉ…ゴクリ…となるのはなかなか楽しいです😆
もぐもぐ! (140)
リスナップ (14)