• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 486

人生初ぬか漬け〜🍆

みんなの投稿 (8)
先日購入した熟成ぬか床で漬けたお漬物です😊
きゅうりは12時間
ナスは24時間って書いてありましたがちょっと漬かりが悪いみたい💦
寒いからかな❓
色々試して美味しいぬか漬け頑張るぞ〜‼️
Miki (^_−)−☆ から ブー吉
とっても美味しそうですね〜✨
個人的に浅漬けが好きです💕😊
私も一時期ハマって、せっせと漬けていたんですが、だんだん野菜の水分がぬか床に…💦
ペーパーで吸い取ったりしましたが、だんだんゆるくなって漬かり具合が悪くなってしまいました。
ぬかを足してみたりしたんですけどね〜
何か、良い方法があったら、教えてくださいね。
またチャレンジしてみたいです😅
ブー吉 から Miki (^_−)−☆
やっぱり水分でゆるくなってしまうものなのですね💦
何か良い方法探してみます😀
Miki (^_−)−☆ から ブー吉
夏のきゅうりの美味しい季節にリベンジしたいです‼️
また、ぬか漬けのアップを楽しみにしてますねー😊
りずむちゃん💕
こんばんは⭐️
私も初めてだからよくわからなくて漬かりがイマイチなの💦
美味しく作れるように頑張るよ〜
美味しそう〜〜

うちで糠から上げてすぐ食べれる☝️
贅沢だよね〜〜😍😍
私も同じタイミングでつけ始めましたぁ(^○^)

食べたくなる季節なんですかね?笑

色々試したいけど、とりあえず鉄板のきゅうり!!

こっちは間違えて塩を多めに入れちゃったんで12時間常温でちょうどいいですよ〜!笑
夏は冷蔵庫入れないと浸かりすぎちゃいそうな勢いです‥(;^_^A

美味しい変わり種あったら教えてください〜>_<
ブー吉 から
米さん💕
こんばんは⭐️
米さんもきゅうり漬けてるんですね
今回、人参ときゅうりとなすを漬けたのですがきゅうりは漬かりが早いうちに食べてしまってなすは半分残して3日ぐらいおいたらちょっとしょっぱくなっちゃいました💦
人参が意外に美味しくてビックリ‼️
さっきまた人参だけ漬けました😀
48時間ぐらいと作り方には書いてありましたがまだ寒いせいか3日以上おいても大丈夫でした🎵
また情報交換させてくださいね😊
宜しくお願いします(^ ^)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)