• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 1,090

手作りうどん!とってもツルツル♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉と片栗粉を混ぜてぬるま湯はベタつかず、耳たぶくらいの柔らかさになるまで入れる!

よく捏ねてたら、好きな厚さに伸ばし切って茹でる!
ポイント

片栗粉と小麦粉はだいたい1:3くらい!

片栗粉をいれると茹で時間短縮とツルツルとした食感に♫

みんなの投稿 (7)
手作りなのにすぐできる!
ツルツルうどん!
こちらこそありがとうございます(^^)
よろしくです🎵
フォローありがとうございます!
手打ちうどん作っちゃうの!!
凄〜い👏
かなちゃん から ゆぅみん
こちらこそありがとうございます(◆*'v`*)
思ったより難しくはないですよ(^^)
フォローありがとうございます!
これからヨロシクですm(_ _)m

ってゆーかこれきしめんだよね😁
かなちゃん から TETSU♪😋
ありがとうございます(^^)
きしめんほど太くはないですがうどんほど細くもない中間かもです(゚o゚;;w
一応、うどんのつもりかな(◆*'v`*)
フォロー頂き有難うございます🙇
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします❗️
手作りうどん。挑戦したいと思いながら早二年…⁉️ 今度こそ😋
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)