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醤油など無くても食べれる
贅沢な冷奴
寒天無かったから粉ゼラチンで
薬味だけで食べたいね🎶
ご馳走様でした(*´˘`*)♡
ゼラチンぷるぷる〜☺
揺らしたい〜🎶
メッチャ揺れる揺れる₍₍ ( ˙ᵕ˙ ) ⁾⁾
冷奴食べない子供たちも美味しいって食べました❣
でも醤油はかけた(笑)
もはやデザートだよねっ✨
大豆臭くないから食べやすいのかも〜🎶
ポン酢でもおいしそう✨
出汁引いたらその味見しに来るくらい出汁好きだけん、好きでしょーね(笑)
今、天然だしの味がわからない人、多いんだよ~😝
味のついてない水が飲めない子供が多くて、災害時に飲めないから学校で訓練とかもあるらしい…
…いざとなったら飲むと思うけどなぁ😂
まじかΣ(゚ロ゚;)
うちの子たち、普通の炭酸水も喜んで飲んじゃう(笑)
水を飲む訓練って意味わからんけど、日本もそんだけ薬品漬けの水になってきたのかな〜
カルキ多かったりとか……
逆に天然だしに慣れたら市販の化学調味料が辛すぎるんだけどな〜😂
いつまでも口に残って気持ち悪い…
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
市販品でも原材料次第ではそこまでヒリヒリはしないけど、コンビニ弁当なんかはずっと残りますね〜(>_<)
毎日食べてたらきっとそうなるんだろうなぁ。
水は飲みたいw
加工品はほどほどに…ですね💦
ジュースしか飲めないとか地獄ww
化学調味料辞めて、結構経つけど
最近じゃカップ麺食うと肌荒れが酷い💦
ズタズタに毛羽立って吹き出物できる...(lll- -)チーン
完全に経つと今の日本では生きていけないけどねw
私も月1くらいコンビニで食べる🎶
悪いものじゃないけど、リンの生涯摂取頻度はなるべく控えたほうがいいから、食べる頻度が高い家庭料理はやっぱり少なくしたいなぁ~。
割烹とか和食屋さんになるから、化学調味料少ないのよね〜(笑)
リンの生涯摂取頻度って言葉は初耳ですぞ?
(°∀°)…?
ぎんさんの娘さんなら割烹でもいけそう✨
リン、化学調味料とか加工品に多くて、その世代が今、慢性腎臓病になってるみたい。
新たな国民病って言われてるよー😢
ってなっちゃう
割烹屋さん大好き過ぎて、俺の腕前を上げるしか無くなってきて……ww
最近じゃそこの料理人を家に呼んで教えてもらいながら料理勝負してますね(笑)
2ヶ月に1回やってますけど、今1勝3敗で(߹𖥦߹)
コンビニ弁当食べ過ぎて、21歳で痛風になったやつおる〜(>_<)
そういう現代病か💦
おうちで作ったほうが原材料あげれるしね☺
病気はならないにこしたことはないからなぁ~😢
21で痛風って…それから生活習慣を改めるのも辛いよねぇ。
コンビニも健康ブームで色々工夫されてきたけど、さすがに毎日はなぁ~。
絶対に飽きる💦
そりゃ好みの店探すより練習したほうが早かもん(笑)
俺は27で痛風発症しましたね〜
完全に贅沢病です。原因理解。
食生活改めたらそっからは発症してませんね〜
食事で治らない病気は無いって古代ギリシャの名医、ヒポクラテスも言ってましたからね( •̀∀•́ )b
そっかぁ〜、痛風治って良かったよ~😢
食生活改めても美味しいものってたくさんあるからね✨
でも病院がくれるレシピって垢抜けないんだよねーw
もっと小綺麗にしたら患者もやる気でると思うw
痛風は一度なると治らないようで、足が腫れたりの発作が無いだけですね〜(>_<)
飲み会などで魚卵とかモツを食うってわかってりゃ尿酸値下げる薬を飲んで挑みます(笑)
病院食も研究されてるんでしょうけどね〜(>_<)
エライエライ✨
投薬も重大な体調管理だもんね。
痛風ってすごく痛いんでしょ?😢
でも、料理が好きで良かったよね〜☺
あの手この手考えるのが楽しいって人じゃないと精神的負担が大きくて参っちゃいそうだもん。
お互い頑張ろうね〜☺